Дельта Банк

суббота, 6 июня 2015 г.

Размышления вкладчика Дельта Банка по поводу Гей-парада

   Я периодически наталкивался на информацию о планируемом проведении в Киеве Гей-парада (sorry: "Марша равенства" или даже: "КиевПрайд"), но она как то меня не затрагивала и меня совершенно не интересовало где и когда это будет происходить.

   Сегодня, где то после 11 часов вышел на прогулку на Оболонскую набережную. Невероятно чудесная погода! На бетонном откосе активисты и жители Оболони трудятся, выкладывая мозаикой на цементном клею огромную карту Украины. Полно детей и взрослых.
   Обратил внимание на несколько нарядов патрулей милиции по 4 человека. Обычно и один патруль - большая редкость! Прошел дальше. Вижу большие скопления милиции и правоохранителей в бронежелетах и даже с оружием. Вдоль улицы Героев Сталинграда огромная колона автобусов длиной не менее полукилометра (от кольца на пересечении с улицей Мате Залке и почти до Института гидробиологии). Их численность поражала. По информации СМИ их численность - более тысячи человек.
   Оказалось, что на Оболонской набережной и намечалось проведение упомянутой выше акции. Как рассказал один из правоохранителей, основной проблемой участников этого события стало не выполнение объявленной акции, а выбраться отсюда и безопасно добраться домой.
   Намного больше, чем я мог сам увидеть я узнал из СМИ. Это событие отразили, пожалуй, все ведущие телеканалы и другие СМИ. И не удивительно.
   Еще до этой акции наш Президент  заявил: "Я отношусь к этому как христианин и как президент-европеец. Я считаю, что это абсолютно объединенные понятия. Я не буду в нем участвовать, если вы это хотели спросить, но не вижу никаких причин, чтобы кто-то этому препятствовал – это конституционное право граждан. ... Я не разделяю возмущение политических сил, которые хотят на этом сделать пиар. Это не тема для пиара. Я уверен, что если марш состоится, правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность".
     Сказал и сделал. Такого количества охраны для 30 -50 человек участников было более, чем достаточно. Тем не менее они
все равно не обеспечили полную безопасность участников.
    По информации hromadske_tv На Марше равенства в Киеве ранены два сотрудника МВД: у одного серьезное осколочное ранение от шашки, второй получил легкое ранение в руку.
    Как сообщает корреспондент, около 20-30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников Марша: они бросили в толпу слезоточивый газ и дымовые шашки. Сейчас задержанные уже более десяти нападавших, среди них также есть пострадавшие, которым оказана помощь.
При этом, как заявляла одна из организаторов Киев-Прайд Анна Шаригиза, в этом году они приняли максимальные меры безопасности. В частности, консультировались с Amnesty International.
    Мероприятие охраняют несколько тысяч милиционеров. Присутствовали также представители Amnesty International, народные депутаты Украины Сергей Лещенко и Светлана Залищук, которые вышли в поддержку участников. Поддержать пришел и посол Швеции в Украине вместе с женой.
     Участники прошли около 500 метров по Оболонской набережной и закончили Марш.
Милиция приказала участникам расходиться через дворы, потому что идти вперед может быть опасно.
     Во дворах, которыми должны разойтись участники Марша собрались молодые с битами. Чтобы обезопасить участников, сотрудники МВД продолжили их сопровождать.
     По информации korrespondent.net, вблизи места проведения Марша ездило два автобуса ДУК "Правый сектор". Напомним, ранее представители ВС заявляли, что "не допустят проведения" КиевПрайд.
     «Мы заранее говорили, что мы против этой акции и мы придем протестовать, что мы против того, что они пропагандируют ... мы не ходим и не отлавливаем, акция закончилась. Так, наших людей задержали. Считаю без причины », - заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.
Участникам гей-парада в столице рекомендуют расходится небольшими группами и не ехать в метро.
Марш равенства в Киеве на Оболонской набережной в субботу утром завершился менее чем за полчаса.
Как передает Интерфакс-Украина, организаторы предупредили участников, чтобы они расходились небольшими группами, не ехали в метро, где большое скопление людей.
  У меня это мероприятие вызвало совершенно другие ассоциации, чем у корреспондентов СМИ и нашего Президента.
   Мы уже три месяца проводим свои акции, пытаемся достучаться до Президента Украины, до Премьер-министра, до депутатов. Нас не видят! Нас не слышат! Нас не воспринимают!
   Нас ограбили в немыслимо больших размерах. Сумма средств в Дельта Банке, не покрытая гарантиями ФГВФО составляет более 27 миллиардов грн! В стадии временной администрации и ликвидации еще 50 банков! Эти события несут угрозу экономике и безопасности Украины.
   А у нашего Президента нашлось время для такого события, как Гей-парад и он публично выразил свое отношение к нему и я лично видел, какие меры на государственном уровне он принял по обеспечению его проведения, но он не нашел времени (или желания) для того, чтобы защитить миллионы вкладчиков банков от безпрецедентного грабежа! Вспомните, какой заслон был выставлен нам 27 апреля 2015 г на Лютеранской улице, чтобы не допустить нас и близко к администрации Президента!
   Нет слов!  Что еще придумает наша изобретательная власть, чтобы отвлечь нас от такой серой и скучной рутины, как война на востоке, разгул коррупции, грабеж вкладов в банках, крушение экономики? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий