Дельта Банк

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Почему не выгодно сохранить Дельта Банк

    Анатолий Гриценко, лидер партии "Гражданская позиция", в эфире "Шустер LIVE" 15 мая четко дал ответы на многие вопросы, которые волнуют и вкладчиков Дельта Банка и всю Украину. Он выразил свое мнение: о кадровой политике правительства и Президента, о работе коалиции, о необходимости отделить бизнес от власти и о коррупции.
   На вопрос почему в одних и тех же условиях 50 банков рушатся, а 2 банка Петра Порошенко и Валерии Гонтаревой наращивают прибыль он дал такой ответ с которым не могу не согласиться.
  
   Всему виной бизнес и олигархия у власти. Бизнес нашего Президента за прошлый год стал прибыльнее в 7 раз! Причем в это время вся экономика Украины обвалилась! Огромное количество предприятий обанкротились!
   Наш Президент не продает свой бизнес потому, что сейчас продавать бизнес не выгодно. Но, в то же время, Кабмин принял Постановление об организации прозрачной конкурентной приватизации государственной собственности в 2015 году.
   Российский телеведущий Дмитрий Киселев комментируя эти события сказал бы:
"Вдумайтесь! От приватизации более 300 объектов государственной собственности Кабинет министров Украины расчитывает получить 17 миллиардов грн. И непокрытая возмещением ФГВФО часть вкладов  физлиц Дельта Банка тоже составляет 17 миллиардов грн.
   Случайность?
   Не думаю!"
   Оказывается, что на украденные у нас в Дельта Банке, заработанные тяжелым трудом деньги можно купить более 300 работающих предприятий, из которых один только Одесский припортовый завод стоит намного дороже этой суммы!
    В перечень входят: государственный концерн "Укрторф", обособленное подразделение Шахтоуправление "Нововолынское" ГП "Волыньуголь" Шахта "Южнодонбасская №3 им. Сургая" Шахта "Димитрова" ГП "Красноармейскуголь" Шахта "Центральная" ГП "Красноармейскуголь", обособленные подразделения ГП "Львовуголь" и другие.
Также в списке есть пакет акций 16,5% Шахты им. Засядько, и 50,5% ООО "Керамнадра".
   В энергетической отрасли это: "Центрэнерго" - 78% акций, "Донбассэнерго" - 25%, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, Николаевская ТЭЦ и пакеты акций облэнерго.
   В нефтегазовой отрасли - пакеты акций горгазов.
   В сельскохозяйственной отрасли - ГП "Коневодство Украины" (около 40 тысяч га земли), Яготинский сахарный завод, ГП "Чутово" и другие.
   В транспортной отрасли: Гайворонский тепловозоремонтний завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтний завод, ООО "Торговый флот Донбасса", Авиакомпания "Горлица", авиационное предприятие "Универсал Авиа".
    В строительной отрасли: ОАО "Днепрометрострой".
    В химической промышленности: Сумыхимпром, Одесский припортовый завод, АК "Свема".
   Также в списке фигурирует ОАО "Президент Отель", ОАО "Атомпрофздравница", ПАО "Укрнефтепродукт".
   В том числе 13 портов, ОАО "Украинское Дунайское Пароходство", Украинская строительная корпорация "Укрбуд" и другие.
   Когда говорим о цифре в 17 млрд грн – не вполне воспринимается, а когда берешь список предприятий, тогда и чувствуется масштаб грабежа.
   В стране неприкрытый дерибан и разгул коррупции под прикрытием военных действий! Немыслимое противоречие между героизмом, патриотизмом воинов-добровольцев и волонтеров и черные дела банкиров под покровительством власти! Через банки выводятся не только коррупционные деньги, а и украденные вклады клиентов. Власть и правоохранительные органы наверняка - в доле. Иначе нет объяснения, почему эти грабежи народа и экономики государства в десятки миллиардов гривен не расследуются и средствам массовой информации запрещают освещать эту тему.       
   22 апреля мы, колонной машин делегациями вкладчиков трех банков, с флагами и транспарантами объехали офисы ведущих телеканалов, обратились с просьбой осветить наш митинг 27 апреля. Нас не поддержали. Не велено!
Дельта Банк не выгодно сохранять!
   Нашими деньгами уже распорядились!
   Их уже не вернуть!
   Говорите, что и вам это не выгодно?
   А это уже никого не интересует!
   А чтобы интересовало, такие, как у нас сейчас митинги не дадут результата! Надо не лежать на диванах, а бороться за свои права! Массовость и объединение со всеми остальными движениями в Украине, не согласными с политикой нынешней коррупционной, ненасытной власти. Нужны иски в суды и мощная резонансная их поддержка.
   Такие возгласы, как: "Віддайте наші гроші", наш Президент всерьез не воспринимает!

2 комментария:

  1. Получается как то так №лядский яник "цветочки" а эти №идары "ягодки" ,но цветочки хоть к простым смертным в карман не лезли, а ягодки явно уху ели.

    ОтветитьУдалить
  2. А ведь Петю и шлёпнуть могуть или, как Чаушеску, на Майдане...

    ОтветитьУдалить